Загрузка...

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки к пиву.

 

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться! И сама не прочь бокальчик светлого ради такого дела!

 

Вам потребуется:

 

Для теста я взяла:

2/3 стакана тёплой воды,

1 чайную ложку сухих дрожжей,

0,5 чайной ложки соли,

1 столовую ложку сахара,

200 г копчёной грудинки,

муки уходит что-то около двух стаканов.

 

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

 

Как готовить:

 

1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде.

 

2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар, добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки, добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ

Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

 

3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой. У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт. Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее.

 

4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра. Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!

 

5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

 

Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru