СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для основы:
30 мл. – молока
35 г. – овсяных отрубей
100 г. – цельнозерновой муки
2 шт.- яичных белка
подсластитель – по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и выложить в форму (у меня 16-17 см в диаметре ,лучше всего брать силиконовую ),сделать бортики из теста ,наколот основу вилочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180*С. Для начинки: 300 мл. – молока 15 г. – кукурузного крахмала 2 шт.- желтка подсластитель – по вкусу смородина где-то 50 гр.(у меня была чёрная ,замороженная ,а вообще ,я думаю,можно брать любые ягоды) Смешать все ингредиенты кроме ягод.Поставить на средний огонь и постоянно помешивая готовить до загустения. Достать основу из духовки и вылить на неё наш крем,посыпать смородиной(можно не размораживать).Отправить в духовку на 20 минут. Остудить,и отправить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь
