Загрузка...

Торт с маком

Торт с маком

 

Ингредиенты:

 

Ангельский бисквит:

 

Сахар — 100 г

Яичные белки — 5 шт.

Мак — 50 г

Мука — 50 г

Сахарная пудра — 30 г

Соль — 1 щепотка

Лимонная кислота — 1 щепотка

 

Апельсиновый курд:

 

Пюрированные апельсины — 150 мл

Сахар — 100 г

Яичные желтки — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Мука — 1 ч. л

 

Крем:

 

Маскарпоне — 250 г

Сгущенное молоко — 100 г

Сметана 26% — 80 г

Сахар — 20 г

Стручки ванили — 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой.

Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C.

2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.

4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.

5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами.

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru