Загрузка...

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

 

🔹Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 500 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 2 стакана.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода (кипяток) – 0.5 стакана.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной (свинина+говядина) – 500 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – укроп, петрушка.

Кориандр – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания.

Соль, перец – по вкусу.

🔹Способ приготовления

Шаг 1 Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки.

Шаг 3 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

Шаг 4 И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru