Загрузка...

Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге — просто и со вкусом

На столько просто, что можно даже сказать — нечего делать! Из минимального набора продуктов получается настоящая вкуснятина, притом вы к этому делу приложите минимум усилий. Единственное, что если смотреть в общем, то по итогу с момента начала приготовления блюда и до его появления на столе пройдет немало времени, как минимум часов 5,5-6. Так что если вы соберетесь приготовить такое мясо по какому-то особому случаю, назначенному на определенное время, то необходимо учесть этот нюанс.

Но хочу вас успокоить, основное время идет на маринование и запекание, на ваше активное участие в процессе уйдет минут 20 не больше. В общем, если у вас есть выдержка, терпение и хороший кусок мяса, тогда я знаю что со всем этим делать — запекайте мясо в фольге в горчичном соусе и результат вас приятно удивит, мяско получается очень сочным, нежным и ароматным. И выглядит крайне презентабельно!

Нам понадобится:

1,7 килограмма мякоти свинины без кости

4-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек майонеза или сметаны

по полторы столовых ложки горчицы в зернах и готовой горчицы из баночки

по чайной ложечке с горкой соли и приправы для шашлыка

смесь перцев — по вкусу.

Ход действий:

1. Готовим соус: смешиваем майонез или сметану с горчицами, добавляем соль, перец, приправу для шашлыка и хорошенько перемешиваем.

2. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами, делаем проколы ножом и запихиваем туда нарезанный ломтиками чеснок, затем тщательно натираем со всех сторон полученным соусом. Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться не меньше трех часов в холодильнике.

3. По истечении времени помещаем наш сверток как есть в фольге на противень или в форму для запекания, ставим в горячую духовку на два часа (температура 180 градусов). В конце процесса приготовления разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
Два МЯСНЫХ Салата на все случаи жизни!Быстро,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА: ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
Картофельная запеканка с курицей
Самое Красивое Меню на 8 Марта! Праздничный стол из 8 блюд. Салаты, Закуски, Горячее и Торт!
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Вкусный салатик с корейской морковкой и курицей
Мясные рулетики с сюрпризом
Торт, который произведет настоящий фурор! Вы будете благодарны за этот рецепт
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
САЛАТ С ТУНЦОМ
Праздничное меню
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024🎄 Новогоднее меню 2024, Новогодний стол 2024. Праздничное меню
Курица под ананасово-сырной шубкой
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт с фото
Домашние сосиски из курицы: волшебный вкус без вредных добавок!
Салат «Колобок»
ЭТОТ ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДЕЦ НИ КОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ!
Торт "Зимняя вишня"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru