Загрузка...

Солянка по “Сибирски” с грибами




солянка рецепт

Говядина – 300 гр
Колбаса копчённая – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные – 2 шт
Оливки – 150 гр (без косточек )
Помидоры – 2 шт
Томатная паста – 2 стол ложки
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Лимон – 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru