Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!
Ингредиенты:
— 500 г куриного фарша
— 3 л воды или лучше куриного бульона
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 крупных и сочных помидора
— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
— 3 средние картофелины
— 2 зубка чеснока
— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки
— соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.