Загрузка...

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

 

Ингредиенты:

 

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой

Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл

Сырые шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Сыр – 100 г

Соль

Черный молотый перец

Мускатный орех

 

Приготовление:

 

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ребра в духовке «Мясной пенек»
Рецепт конфет «Баунти»
Мандариновый пирог
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ♥ Праздничное меню
Без жарки! 😍 Рулет из баклажанов лучший, что я когда-либо делала! Рецепт, который ищут все
Торт медовый с черносливом
Рыба, запеченная в сметане
МОРОЖЕНОЕ из МОЛОКА. ВСЕГО 3 ингредиента.
Пoтрясающе вкycный caлат "Mарсель"
Карбонара с итальянской ветчиной
Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше
Слоеные ТАРТАЛЕТКИ с красной рыбой ☆ ЭФФЕКТНАЯ праздничная ЗАКУСКА
Курочка с зелёной фасолью и карри
Топ рецептов на все случаи жизни\ простые рецепты
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
ДВА БЛЮДА ИЗ ФАРША «НА СКОРУЮ РУКУ»
Творожный "Наполеон"
Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Это так вкусно, быстро, оригинально. Попробуйте - вам понравится!👩‍🍳🥘🐟🍴🐡

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru