Сыровяленая свиная грудинка — готовим деликатес
Такой вкуснятины вы вряд ли когда-нибудь пробовали!!! Настоящая домашняя сыровяленная грудинка — невероятное угощение!
Рецепт Сыровяленая свиная грудинка
Ингредиенты:
грудинка примерным весом в 1 кг.
чайная ложка красного перца
чайная ложка черного перца
чайная ложка кориандра
Приготовление:
1. Приправы измельчаем в ступке и смешиваем со столовой ложкой не йодированной соли крупного помола.
2. Получившейся смесью натираем грудинку со всех сторон.
3. Выдавливаем сверху через пресс по паре долек чеснока.
4. Укладываем в тарелку и отправляем в холодильник на 4-5 дней.
5. Два раза в день переворачиваем.
6. Мясо после засолки уплотнилось.
7. Обвязываем грудинку шпагатом.
8. Отправляем в самодельную сушилку на 5 дней или можно вывесить на балкон.
9. Через восемь дней — сыровяленая грудинка готова.
Вкус отменный! Крайне рекомендую попробовать!