Загрузка...

Тирамису с печеньем без выпечки (классика)

Тирамису с печеньем без выпечки (классика)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр маскарпоне 1/4 кг

кофе крепкий сладкий 110 мл

сахарная пудра 40 г

ликер бэйлиз 60 мл

печенье савоярди 8-12 шт.

яичный желток 2 шт.

яичный белок 1 шт.

какао 2 ст.л.

мята

Готовка:

Шаг 1. Завариваем качественный, крепкий кофе. В кофе добавляем сахар с ликёром, по вкусу и перемешиваем смесь. Сырые желтки взбиваем с сахаром до пенного состояния. Теперь отдельно взбиваем белки. Сыр необходимо взбивать венчиком. Далее к сыру добавляем взбитые желтки, не спеша и перемешивая, масса должна достигнуть однородного состояния.

Шаг 2. Добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем лопаткой. На дно нашей формочки нужно налить немного сырного крема. Теперь савоярди пропитываем сиропом и выкладываем на формочку. Делаем несколько слоёв, смотря какой высоты форма. Десерт поливаем кремом, можно украсить какао, обязательно насыпаем его фильтруя через сито. Получившееся блюдо ставим в холодильник на три-четыре часа.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru