Загрузка...

Творожный тортик

Творожный тортик

 

Желатин 40 гр. замочить в

1,5 стакана кипячённой тёплой воде, примерно на 1 час.

Вылить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить, остудить.

Смешать 100 гр. сметаны, 250 гр. творога, сахар 3-4 ст. л., ванилин. Пробить блендером до однородной массы .

Отдельно взбить около стакана сливок 35% жирности с

2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешать их с творожной массой.

Отдельно взбить 2 куриных белка без сахара.

В творожно-сливочный крем тонкой струйкой вылить 1 стакан желатина, помешивая.

Потом добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой.

На дно формы разложить кусочки печенья (простое типа «Юбилейное»), фрукты (у меня дольки мандарина, киви, консервированные персики), залить половиной крема и снова разложить печенье, фрукты. Залить второй половиной крема. Поставить в холодильник, чтобы десерт остыл.

Оставшиеся персики (2-3 шт.) пробить блендером, чтобы получилось пюре и вылить в пюре оставшийся желатин, всё перемешать. Вылить персиковую заливку на десерт, украсить фруктами. У меня киви и карамелизированные дольки мандарина.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru