Загрузка...

Торт «Каракуль»

Торт «Каракуль»

 

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 стакана

Крахмал – 0,5 стакана

Сливочное масло или маргарин – 150 гр

Сахар – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Какао – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Варенье или джем с кислинкой – до 1 стакана

 

Ингредиенты для крема:

Творог – 200 гр

Сметана – 2-3 ст.л.

Сухофрукты – по вкусу

Мед и/или сахар – по вкусу

 

ГОТОВИМ:

 

Сначала приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо с сахаром. Затем перемешайте массу с растопленным сливочным маслом или маргарином для выпечки. Просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Получится тесто в виде крошки, которую соберите и соедините в мягкое песочное тесто. Разделите тесто примерно на две разные части. Одну честь (круглую) поместите в холодильник, а вторую (приплюснутую до толщины 2-3 см) в морозилку.

 

Через 15-20 минут охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной от 0,5 до 1 см. Перенесите тесто на подходящий противень и смажьте слоем варенья или джема. Замороженную часть теста натрите или прокрутите в мясорубку. Посыпьте тертым тестом слой из варенья. Выпекайте заготовку в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания, а готовую разрежьте на две половины и дайте остыть.

 

Приготовьте творожный крем. Для этого перетрите творог, сухофрукты (чернослив), сметану, сахар и/или мед. Промажьте хорошим толстым слоем крема одну половину заготовки торта и укройте её второй половиной. Дайте торту время пропитаться, творожный крем смягчит прилегающие к нему коржи и схватится.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru