Загрузка...

Торт-салат

1. Торт-салат

 

Ингредиенты:

 

пол стакана риса

5 яиц

1 луковица

200 г крабовых палочек

1 б. консервированной кукурузы

майонез

 

Приготовление:

 

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.

2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.

3. Следующий слой яйца (половина), майонез.

4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.

5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.

6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.

7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.

8. Яйца, которые остались и майонез.

9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.

10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

2.Крабовый салат с капустой

 

Ингредиенты:

 

1 банка кукурузы консервированной

300гр. свежей капусты

240гр. крабового мяса (или палочек)

Сок половины лимона

Майонез для заправки

 

Приготовление:

 

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru