Загрузка...

Торт Золотой ключик ~ простой рецепт вкусного торта

Торт Золотой ключик ~ простой рецепт вкусного торта

Торт Золотой ключик

Диаметр формы 20 см

Для бисквита понадобится:

Мука 165 грамм

Разрыхлитель 1 полная чайная ложка

Сахар 150 грамм

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 60 грамм

Молоко 120 мл

 

Яйцо комнатной температуры и сахар взбить до пышной и белой массы. Пока взбиваете яйцо с сахаром. Вскипятите в сотейнике молоко со сливочным маслом. В яичную массу в два этапа добавьте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. За тем в три этапа добавляем горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.

Выпекаем при разогретой духовке 175°С 30-35 минут. Готовый корж остудите.

Бисквит можно заранее испечь и хранить в холодильнике (обернув в пищевую пленку).

 

Для крема понадобится:

Все ингредиенты должны быть с холодильника

Творожный сыр 300 грамм

Сливки 30-35% жирности 200 мл

Варенная сгущенка 200 грамм

Творожный сыр и варенную сгущенку перемешать и добавить сливки взбить до плотной массы. Крем готов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru