ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)
—2— Творожные куличи без дрожжей
• Творог — 450 г
• Яйца — 5 шт.
• Мука — 450 г
• Разрыхлитель — 12 г
• Масло сливочное — 150 г
• Ванилин — 1,5 г
• Изюм — 100 г
• Сахар — 400 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка
*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
—3— Творожная Пасха
• Творог – 600 г
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Желатин – 10 г
• Ванилин – 1 пак.
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г