Загрузка...

Вкусные куличи на Пасху

Вкусные куличи на Пасху

 

Ингредиенты для теста:

Мука – 1,4 кг

Яйца – 6 шт.

Молоко – 400 мл

Сахар – 0,4 кг

Сливочное масло – 0,2 кг

Коньяк – 1 ст. л.

Свежие дрожжи – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 300 г

 

Ингредиенты для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.

Лимонный сок – 1 ст. л.

 

Отмерьте 400 мл молока, налейте его в миску и поставьте на огонь, держите на плите до тех пор, пока молоко не станет теплым (горячим стать не должно). Покрошите в миску дрожжи. Добавьте пару ложе сахарного песка и помешайте, чтобы этот компонент растворился.

Просейте в миску 4 стакана муки через мелкое сито. Ложкой хорошенько размешайте, чтобы в результате получилось тесто – слегка тягучее. Прикройте емкость чистым полотенцем и поставьте его на плиту (заранее включите духовку, чтобы поверхность плиты стала теплой), оставьте опару подходить.

Разделите белки с желтками, к последним добавьте остаток обычного и ванильный сахар, разотрите до побеления смеси. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления устойчивой пены.

 

Спустя 30-40 минут в подошедшую опару добавьте желтки и перемешайте, положите размягченное (практически жидкое сливочное масло). Влейте нужного количество коньяка (можно заменить ромом), перемешайте. После аккуратно выложите взбитые белки и осторожными движениями ложки сверху вниз вмешайте их в смесь. Последний ингредиент – мука, после нее начинайте вымешивать тесто (эта манипуляция займет примерно полчаса).

 

Смажьте растительным маслом казан, уложите в него шарик теста, смажьте и его, прикройте чистым полотенцем и оставьте на плите в ожидании подъема.

 

Переберите изюм, удалите возможный мусор и хвостики, залейте кипятком на четверть часа. Отцедите жидкость, выложите сухофрукты на полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

 

Спустя час выложите тесто на припыленный мукой стол, разомните в лепешку и распределите половину изюма. Сложите конвертом краешки, вновь разомните лепешку и выложите остаток изюма. Вновь сложите конвертом и разомните. Уложите второй раз в казанок для подъема.

 

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, разложите тесто по формам (заполните на треть объема). На противне расставьте формы, дайте 20-30 минут расстояться и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Остудите самый вкусный кулич на Пасху (рецепт не прост, но результат того стоит) в форме, потом извлеките.

Для приготовления глазури взбейте белковую пену, во время взбивания постепенно добавьте и другие компоненты. Покройте глазурью куличи, украсьте посыпкой, можно взять и декоративные цветочки – получится очень красиво и по-весеннему.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Песочный пирог с творогом
Эта закуска поразила всех! Каждый год готовлю на праздничный стол! ГОСТИ в ШОКЕ ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ долго остается влажным и ароматным
10 Начинок для ТАРТАЛЕТОК на ПРАЗДНИК! - Лучшие ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2024
МАЛО КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОТОВЯТСЯ ТАК ПРОСТО! ТРУБОЧКИ с КРЕМОМ
Куличи пасхальные
Кулич на сухих дрожжах
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Кулич простой / Паска (рецепт без дрожжей и яиц).
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ! 5 ИДЕЙ БЫСТРЫХ ЗАКУСОК
Красивая НАРЕЗКА на праздничный стол! Сразу 5 СУПЕР СПОСОБОВ! Мясная, сырная и овощная нарезка!
Самые Вкусные САЛАТЫ на ПАСХУ. 35 РЕЦЕПТОВ на любой вкус. Салаты на праздничный стол
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Манник на сметане
Готовлю Меню из 10 блюд Которые Стоит Приготовить на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ПАСХАЛЬНЫЕ пряники – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт. Выпечка на пасху
7 Оригинальных Рецептов на Пасху, Которые Восхитят Даже Пасхального Кролика
Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА!
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru