Загрузка...

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ




блюда из творога

мука 250 г
творог 125 г
сахар 50 г
соль щепотка.
растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка:
мак 70 — 100 г
изюм горсть
сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
яйцо 1 шт.

Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части.
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
Остужаем на решетке и нарезаем.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru