Загрузка...

Универсальное тесто «Как пух!»

Это тесто универсально и никогда меня не подводило. Готовится довольно быстро и очень просто. Добавьте при замесе чуть больше сахара и ваниль, и у вас получится отличное тесто для плюшек или булочек. Не волнуйтесь, если видите, что оно не подошло, это тесто поднимается при выпечке.

Нам потребуется:

1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

3 стакана муки

Смешиваем кефир с маслом и немного подогреваем, градусов до 25-30.

Муку просеиваем, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи. Постепенно всыпаем эту смесь в подогретый кефир. Замешиваем гладкое тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть минут 30-40.

За это время мы подготовим начинку для пирожков. Как я уже говорила, вы можете сделать ее по своему выбору. Картофель, капуста, рыбные консервы или грибы. Здесь подойдет все. А не хотите пирожки, можете сделать пиццу. С этим тестом и она выйдет замечательно.

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и укладываем на нее наши пирожки швом вверх. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru