Универсальное тесто «Как пух!»
Это тесто универсально и никогда меня не подводило. Готовится довольно быстро и очень просто. Добавьте при замесе чуть больше сахара и ваниль, и у вас получится отличное тесто для плюшек или булочек. Не волнуйтесь, если видите, что оно не подошло, это тесто поднимается при выпечке.
Нам потребуется:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 стакана муки
Смешиваем кефир с маслом и немного подогреваем, градусов до 25-30.
Муку просеиваем, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи. Постепенно всыпаем эту смесь в подогретый кефир. Замешиваем гладкое тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть минут 30-40.
За это время мы подготовим начинку для пирожков. Как я уже говорила, вы можете сделать ее по своему выбору. Картофель, капуста, рыбные консервы или грибы. Здесь подойдет все. А не хотите пирожки, можете сделать пиццу. С этим тестом и она выйдет замечательно.
Теперь застилаем противень пекарской бумагой и укладываем на нее наши пирожки швом вверх. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30, до золотистого цвета.