Загрузка...

Банановый блинчатый торт на Масленицу

Банановый блинчатый торт на Масленицу

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

кефир (или ряженка) – 0,5 л

молоко – 0,5 л

яйцо – 4 шт.

сахар – 1 ч. л.

шоколад – 100 г

соль – 1 щепотка

масло растительное – 1 ст. л.

бананы для украшения

масло для жарки

мука – 200-250 г

 

Для глазури

сахар – 4 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

какао-порошок – 3 ст. л.

масло сливочное – 30 г

 

Для крема

банан – 3 шт.

творог обезжиренный – 200 г

ананас консервированный – 100 г

пудра сахарная

сливки жирные

 

Приготовление (1 ч):

 

1. Для блинчиков смешать кефир или ряженку с молоком, добавить слегка взбитые яйца, соль и сахар. Просеять в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Влить растительное масло и перемешать. На крупной терке натереть шоколад, добавить в тесто, перемешать.

 

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь тонкие блинчики.

 

3. Для крема очищенные бананы взбить вместе с творогом в блендере, чтобы получилась однородная масса. В творожную массу добавить сахарную пудру по вкусу и, если крем получился очень густым, примерно 2 ст. л. сливок. Ананас нарезать мелкими кубиками, положить в крем, перемешать.

 

4. Для глазури смешать сметану, какао и сахар в сотейнике с толстым дном. Варить на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. Затем добавить сливочное масло и готовить еще 3–4 мин., затем снять с огня и остудить.

 

5. Собрать торт в глубокой форме со съемным дном: выложить 2 блинчика на дно формы, смазать кремом, положить еще 2 блинчика, смазать тонким слоем глазури. И так, чередуя крем и глазурь, выложить все блинчики. Украсить торт глазурью и бананами. Перед подачей поставить в холодильник на 30–40 минут.

 

На заметку! Чтобы бананы не темнели, сбрызнуть их сразу после нарезки лимонным соком.

 

Банановый блинчатый торт готов. Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru