Веселая закуска «Мандаринки» — украсит любой праздничный стол
Очень яркая, позитивная и вкусная закуска! Будет уместна на любом праздничном столе, особенно на Новогоднем. Не знаю как у вас, а у меня Новый Год ассоциируется с «Оливье», «Шубой» и конечно же с сочными, ароматными мандаринами, завидев которые на столе, настроение поднимается само собой.
Нам понадобится:
пара хороших плавленых сырочков типа «Дружба»
180-200 грамм твердого сыра
3 вареных яйца
немного майонеза
2-3 вареные морковки
4-5 зубчиков чеснока
Для украшения: несколько веточек петрушки или листиков мяты. За неимением зелени, можно обойтись гвоздикой — ее берем по количеству полученных мандаринок.
Ход действий:
1. Плавленые сырочки помещаем в морозилку на пол часа (так их легче будет натереть), а затем трем на средней терке. На этой же терке натираем яйца и сыр. Смешиваем все воедино, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошенечко перемешиваем.
2. Из полученной массы формируем шарики размером с обычную маленькую мандаринку (руки лучше смочить в воде или подсолнечном масле). Слегка расплющиваем их руками и с одной стороны делаем пальцем небольшую вмятину, максимально имитируя форму настоящего мандарина.
3. Выкладываем на тарелку и помещаем где-то на пол часа в морозилку, пусть слегка затвердеют, так будет легче «одеть» их в «кожуру» с морковки. Тем временем чистим вареную морковку и натираем ее на мелкой терке.
4. По прошествии указанного времени достаем заготовки закуски из морозилки, смачиваем руки опять водой или маслом, накладываем в одну руку морковку слоем 3-5 миллиметров, кладем сверху сырный шарик и облепливаем его со всех сторон морковкой.
Готовые «мандарины» выкладываем на блюдо и украшаем по желанию либо листиками зелени, либо вставляем гвоздичку. Можно комбинировать, тут уж как вам больше нравится и что есть у вас под рукой.
Пусть вам будет вкусно!