Загрузка...

Витаминный салат с рисом

Витаминный салат с рисом

 

Ингредиенты:

 

Рис бурый нешлифованный — 1 стак.

Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Шпинат (листья) — 5 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.

2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.

3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.

5. Подавайте с половинками яиц.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru