Вкуснейший торт «Мишка на севере»
Вкуснейший торт «Мишка на севере»
Тесто:
5 желтков+1 ст.сахара взбить тщательно.
Добавить 200 г мягкого слив.масла(меньшей % жирности) + 2 ст.л сметаны+1 ч.л соды гашенной. Все доводим до однородности и просеиваем 3 ст.муки. Замешиваем тесто и делим его на 3-4 части. Безе: 5 белков взбиваем с 1 ст.сахара. Можно меньше) Крем: банку сгущенки взбиваем с 50 г слив.масла. Приготовление: Корж раскатываем в форме. Чем толще тесто раскатаете, тем пышнее будут коржи) 4х коржей мне хватило на торт диам.около 23-24 см и достаточно высокий. Смазываем 1/3 ч взбитого белка и при желании присыпаем орехами. Выпекаем при 180-200С до готовности. И так выпекаем все коржи. После выпечки я их обрезаю) Даем им остыть и смазываем кремом. Можете есть сразу лучше взбейте больше масла со сгущенкой, чтоб гуще был. Крема больше и торт вкуснее будет) можно еще какао добавить) Кстати, многие задают вопрос: когда смазывать белками? Повторяю, когда вы раскатаете корж, перед тем как отправить его в духовку, смазываем безе. Готово)