Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты:
— 3 целых яйца
— 200 г. творога в брикете
— 80 мл. кефира
— 15 г. кукурузного крахмала
— немного соли
— сахарозаменитель
— 20 г. миндальных хлопьев
⠀
Приготовление:
Отделить желтки от белков. В чашу для измельчения бросить желтки, творог, крахмал и немного сахарозаменителя(тот который используете), все хорошо взбить блендером. Затем с помощью насадки венчик для блендера взбить белки до пиков, добавив к ним вначале немного соли. Небольшими порциями белки добавлять к ранее приготовленной творожной смеси, аккуратно при этом помешивая. Форму для выпекания смазать маслом, у меня кокосовое. Смесь вылить в форму, сверху посыпать миндальными хлопьями(можно обойтись и без них, либо например посыпать семенами подсолнуха) и поставить в предварительно разогретую духовку, на 30-35 минут 160 градусов. Форму берете которая у вас есть