Загрузка...

Свинина, запеченная с сыром и зеленью

Свинина, запеченная с сыром и зеленью

 

Ингредиенты:

 

Свинина 800 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы 2 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Панировочные сухари 50 г

Твердый сыр 150 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Яйцо 2 шт.

Мускатный орех 1 щеп.

Стручковая фасоль 400 г

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.

 

Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

 

В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.

 

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

 

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.

 

На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.

 

Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru