Воздушный и легкий торт — «Кокосовое наслаждение»
Нереально вкусный тортик! Просто не передать словами! Нежный, легкий, воздушный, в меру сладкий и очень внешне красивый! Приготовление сложным назвать нельзя — простое тесто, легкий в исполнении крем. Конечно же придется немножко повозиться с выпеканием коржей, но ведь это самый что ни на есть настоящий торт и без этого процесса никак нельзя)
Если вы будете печь «Кокосовое наслаждение» просто для себя к чаю, то с украшением особо заморачиваться не стоит, можно просто обсыпать весть торт кокосовой стружкой и готово, а вот для праздника надо что-то поинтереснее, очень хорошо тут подойдут конфеты «Рафаэлло», и разные фигурки из белого шоколада, которые тоже готовятся элементарно, достаточно лишь растопить шоколад, изобразить им на бумаге для выпечки нужную фигуру и дать ей застыть.
Итак, нам понадобится:
160 грамм муки
баночка сгущенки
пара сырых яиц
350 миллилитров 30% сливок
пол килограмма сливочного сыра
150 грамм сахарной пудры
10 грамм разрыхлителя
7 столовых ложек кокосовой стружки
немного сливочного масла
белый шоколад и несколько конфеток «Рафаэлло» — для украшения.
Ход действий:
1. Яйца хорошенько взбиваем миксером и, продолжая взбивать добавляем сгущенку, а затем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородного состояния, должно получиться тесто по консистенции как тесто на оладьи.
2. Берем бумагу для выпечки, карандаш и какую-нибудь крышку таким диаметром, каким мы хотим видеть будущий торт. С помощью этих нехитрых приспособлений рисуем на бумаге круг, переворачиваем бумагу на противень рисунком вниз и смазываем видимый круг маслом.
3. На центр круга наливаем 2-3 столовые ложки теста, размазываем его равномерно по всей окружности и отправляем в горячую духовку на 5 минут (температура 180 градусов). Готовый корж достаем из духовки, сразу же снимаем бумагу и при необходимости подравниваем (кладем крышку и обрезаем выступающие края). Такую процедуру повторяем пока не закончится все тесто (у меня вышло 7 коржей).
4. Пока коржи будут остывать (желательно в это время их не класть друг на друга), займемся кремом: охлажденные сливки выливаем в охлажденную емкость и хорошенько взбиваем. С помощью обычной ложки отдельно смешиваем сыр с сахарной пудрой, а затем аккуратно соединяем сырную массу со взбитыми сливками. Немного крема оставляем для украшения торта, а в остальной добавляем 5 столовых ложек кокосовой стружки и перемешиваем до однородного состояния.
5. Выкладываем один корж на блюдо, хорошенечко промазываем его кремом, накрываем следующим коржом и так повторяем пока не закончатся все коржи и крем. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой (можно обсыпать весь торт, а можно только бока, тогда верх можно будет украсить какой-нибудь композицией, составленной например из оставшегося крема, конфеток «Рафаэлло» и лепестков из растопленного шоколада).
Буквально уже за час такой тортик хорошо пропитается и будет готов к употреблению, поскольку коржи в нем очень воздушные и нежные.
Пусть вам в жизни будет сладко!