Загрузка...

Нежный печеночный торт – хорош по праздникам и в будни

Вкусно, сытно и просто! Такой тортик можно сообразить просто без всякого повода к обычному, повседневному семейному ужину, поскольку блюдо можно сказать бюджетное. Все составляющие сравнительно дешевые, так что опасаться за нанесение серьезного урона семейному бюджету не придется, готовьте хоть каждый день) В то же время блюдо вполне достойно занять почетное место и на праздничном столе. Несмотря на всю кажущуюся простоту, печеночный тортик получается очень нежным и вкусным! А если проявить немножко фантазии да еще украсить как-то красиво, блюду просто не будет цены)

Выпекать печеночные блинчики лучше на небольшой сковородке диаметром около 15 сантиметров, это значительно облегчит сам процесс и позволит вам пребывать в хорошем настроении)

Нам понадобится:

пол килограмма куриной печенки

3 сырых яйца

3 столовых ложки муки

150 миллилитров молока

пара средних луковиц

3 небольших морковки

250 грамм майонеза

5-6 зубчиков чеснока

небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Ход действий:

1. Овощи чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на средней терке. Затем обжариваем лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем морковку и продолжаем жарить все вместе до мягкости морковки. Даем остыть.

2. Тем временем промываем печенку, зачищаем ее от лишних пленочек и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем яйца, молоко, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния чтобы не было комочков.

3. На хорошо разогретую сковородку добавляем немножко масла (буквально столовую ложку, а может и меньше) и выпекаем первый блин, обжаривая его с обеих сторон до появления румянца. Все последующие блины выпекаем на сухой сковороде без масла.

4. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и смазываем полученным соусом каждый блин поочередно укладывая их друг на друга. При этом не забываем поверх соуса распределять поджаренные морковку с луком. То есть, каждый блин у нас промазывается сначала майонезным соусом, затем выкладываются по всей поверхности овощи и накрывается все это дело следующим блином. Верх торта и бока щедро смазываем майонезным соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол
«Грибная полянка» вкусная и красивая закуска!
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И КАБАЧКАМИ
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Обалденный медово-шоколадный торт с орехами
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ПО ГОСТУ
Изумительно вкусный салат из очень вкусных ингредиентов
ТОРТ НАПОЛЕОН РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ
Салат "Сирень"
Торт медовый с черносливом
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем
Мяско по супер рецепту! Приготовьте обязательно!
Универсальная закуска на праздничный стол, настоящая вкуснятина
Мясо по французски…. из фарша — тоже очень вкусно!
Торт-салат «Чудо-слойка»
Курица в нежном соусе. Просто объедение!
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru