Загрузка...

ЗАПЕКАНКА «МЕЧТА МУЖА»





Ингредиенты:

Картофель — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Шампиньоны — 500 гр
Куриное филе — 400 гр
Молоко 0,5% — 100 гр
Сливки 10% — 50 гр
Сыр — 100 гр
Мука — 20 гр



Приготовление:

1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета.
2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем пока слегка не загустеет.
5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
6. Выпекать примерно 20 мин при температуре 230-250 градусов.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Шоколадный блинный торт на Масленицу
Знаменитое блюдо нашей "Чайханы". Тушёное мясо с картофелем!
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Творожник в мультиварке
ТОП 3 ЗАКУСКИ на Мангале. Быстрые и вкусные закуски
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты
Нежнейший творожный десерт: сложно оторваться!
Невероятно вкусная запеканка с начинкой из персиков
Дoмашниe ватрушки с твoрoгoм
Блины бархатные Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Лучший рецепт ПЫШНЫХ БЛИНОВ С ДЫРОЧКАМИ. Готовим ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ на сыворотке на БЫСТРЫЙ УЖИН.
Зaпeкaнкa из pиca, вeтчины и cыpa
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ
Рецепт вкусных блинов с творогом
Запеканка творожная

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru