Загрузка...

Завитушки к чаю

Завитушки к чаю

✅ Ингредиенты

Дрожжи — 40 гр.

Вода — 1/4 л. воды (250 гр.)

Сахар — 1 ч.л. в дрожжи

Для теста

Сахарная пудра — 100 гр.

Яйца — 3 шт.

Топленое масло — 100 гр.

Мука — 600 гр.

Соль — 1/4 ч.л.

✅ Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее подошли, когда подойдут выливаем их в чашку

 Добавляем туда сахарную пудру (можно приготовить самим — размолоть сахар в кофемолке), следом добавляем яйца

 Растопленное сливочное масло, соль

 Постепенно добавляем муку и начинаем все замешивать

 Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и продолжаем его месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из готового теста делаем 12 шариков (получаются они большими) и ставим их на расстойку.

 Можно, конечно булочки сделать и поменьше, но не советую, получаются не такие пышные и вкусные.

 Подошедшие шарики начинаю раскатывать в тонкий пласт, смазываю его растительным маслом и сворачиваем в виде завитушки

 Выкладываем их на противень и ставим запекаться в разогретую духовку до 225 градусов на 15 минут.

 Готовые завитушки посыпаем сахарной пудрой, дав им предварительно немного остыть.

 Рецепт проверенный, никогда не подводит. Главное следовать инструкции.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru