Завитушки к чаю
Завитушки к чаю
✅ Ингредиенты
Дрожжи — 40 гр.
Вода — 1/4 л. воды (250 гр.)
Сахар — 1 ч.л. в дрожжи
Для теста
Сахарная пудра — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Топленое масло — 100 гр.
Мука — 600 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
✅ Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее подошли, когда подойдут выливаем их в чашку
Добавляем туда сахарную пудру (можно приготовить самим — размолоть сахар в кофемолке), следом добавляем яйца
Растопленное сливочное масло, соль
Постепенно добавляем муку и начинаем все замешивать
Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и продолжаем его месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из готового теста делаем 12 шариков (получаются они большими) и ставим их на расстойку.
Можно, конечно булочки сделать и поменьше, но не советую, получаются не такие пышные и вкусные.
Подошедшие шарики начинаю раскатывать в тонкий пласт, смазываю его растительным маслом и сворачиваем в виде завитушки
Выкладываем их на противень и ставим запекаться в разогретую духовку до 225 градусов на 15 минут.
Готовые завитушки посыпаем сахарной пудрой, дав им предварительно немного остыть.
Рецепт проверенный, никогда не подводит. Главное следовать инструкции.