Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
Ингредиенты:
— 100 г отварного риса
— 1 банка красной икры
— 400 г слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 крупных кальмара
— 300 г крупных креветок
— майонез
— 1-2 яйца для украшения
Приготовление:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!