Загрузка...

Салат с креветками и орехами

Салат с креветками и орехами

Ингредиенты:

 Тигровые креветки — 15–20 шт.

Листья салата — 150 г

Яйца перепелиные — 6–8 шт.

Черри — 6–8 шт.

Моцарелла (мини) — 6–8 шариков

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кедровый орех — для украшения

Зелень — для украшения

 Приготовление:

 1. Подготовить ингредиенты.

2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.

4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.

5. Черри разрезать на половинки.

6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru