Загрузка...

Желе из красной смородины за 20 минут.

Желе из красной смородины за 20 минут.

Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму! Готовить желе всего 20-25 минут и очень просто! Справится любая хозяйка!

Красная смородина — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

На основе всех комментариев у меня на канале и на сайте , где я взяла этот рецепт, я могу сделать следующие выводы, почему может не получиться желе:

1 Нарушение теплового режима — необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.

2 Варить не очень большие объемы ягод. максимум 2-2,5 кг. ( закипание большого количества ягод очень долгое)

3 Не готовить в кастрюлях с толстым дном.

4 Совсем не получается желе на индукционных плитах, хотя прогресс не стоит на месте и судя по самым последним комментам, новейшие марки данных плит с успехом справляются.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru