Загрузка...

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром

Мясная корзиночка в которой на дне сочный лук ломтиками, сверху маленькие целенькие грибочки, расплавленный сыр, сверху свежие помидорки с чесночком… В общем это такая вкуснота!

Нам понадобится:

Говядина 0,5 кг.

Свинина 0,5 кг.

Лук 5-6 шт.

Помидоры 2-3 шт.

Сыр 200 гр.

Чеснок 3-4 зубочка

Соль, перец , сладкий перец, кориандр

Грибы 1 кг.

Мы будем готовить мясные корзиночки в духовке.

Основа наших корзиночек это мясо. У нас на пополам, свинина и говядина.

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Сюда же через мясорубку пропускаем лук.

Фарш нужно поперчить, добавим сладкий перец или парику, можно добавить острого перца и соль.

(Можете добавлять любые специи по вашему желанию).

Фарш лучше мешать руками и потом хорошо отбить.

Лук для этого рецепта нужно порезать крупно. Тогда он будет сочный. Мы будем резать кубиками.

На плиту ставим 2 сковородки. В одной будем жарить грибы а в другой лук.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем что бы оно подогрелось.

Грибы у нас не крупные, мы их резать вообще не будем. Они когда ужарятся будут маленькие-маленькие.

Отправляем в одну сковородку грибы, крышкой можно пока не накрывать.

В другую отправляем лук.

(Если вы не нашли мелкие грибы, можете нарезать крупные и жарить как обычно).

Добавляем в грибы кориандр горошком .

Немножко подсолим лук и грибочки.

И все это готовим, лук до золотистого цвета и грибы до готовности.

Пока жарится лук, нарежем помидоры. Режем мелкими кубиками, добавляем соль.

Берем чеснок, пропускаем в помидоры через чеснокодавку.

И сюда же нарезаем укроп.

Получается очень аппетитно.

Наливаем не много оливкового масла. Перемешиваем и даем отстояться.

Грибочки подрумянились и стали маленькими, их можно выключать.

Лук уже золотистый, его тоже выключаем.

Перед тем как все собирать, натрем сыр на мелкой терке.

Берем мясо полный черпачёк, формируем из него шарик.

Шарики выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

В центре делаем не большое углубление пальцами,

или чем то удобным.

Пальцами делаем стеночки тоньше, что бы больше начинки можно было добавлять.

Вот так должно получиться.

На дно корзиночки кладем лук. Ложечкой аккуратно его утрамбовываем.

Теперь берем грибы. Когда грибы меленькие получается красивая корзинка с грибами.

Слишком большую горку грибов делать не нужно, потому что мы еще будем добавлять сыр и помидоры.

Посмотрите, вот так.

Теперь всю эту красоту отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Имейте ввиду, корзиночки у нас по диаметру получились большие, но ширина стенок и дна мясного не больше чем сантиметр, поэтому больше чем 20 минут в духовке они стоять не смогут.

Но каждая духовка печет по разному, поэтому пока ставьте на 15 минут. (Ориентируйтесь по своей плите).

Через 15 минут вынимаем из духовки и раскладываем сыр.

Слишком много сыра не нужно, что бы видно было грибы.

Важный момент, пальчиком нужно немножко придавить верхушку.

Теперь еще минут на 5-6 убираем опять в духовку что бы расплавился сыр.

Корзиночки выкладываем на подготовленное блюдо и на растопленный сыр кладем чуть-чуть свежего сыра

и чайную ложечку помидоров с чесноком.

Чеснок придаст пикантность, и на растопленном сыре запахнет чесноком и свежей зеленью.

Посмотрите как красиво они выглядят. Вот такие корзиночки у нас получились!

После того как сыр расплавился блюдо сразу подавайте на стол, потому что когда они горячие, они ух какие вкусные!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru