Куриный террин под сырной корочкой — просто сказка!
Это блюдо мне чем-то напоминает нежнейший куриный паштет, только смотрится на много презентабельнее. Выглядит блюдо внешне очень красиво, а в разрезе просто восхитительно! Стоит заметить, что вкусовые качества ничуть не уступают внешнему виду, К тому же из указанного количества ингредиентов террин получается довольно внушительного размера, так что на бутерброды хватит на несколько дней. В общем, с какой стороны не посмотри, получается не просто блюдо, а настоящая сказка!)
Нам понадобится:
800 грамм куриного мяса
400 грамм смеси из замороженных овощей
пара луковиц
200 грамм 20 % сливок
пара сырых яиц
грамм 200 твердого сыра
несколько листиков лаврушки
соль, перец, специи для курицы — по вкусу.
Ход действий:
1. Очищаем лук и пропускаем через мясорубку вместе с куриным мясом. В полученный фарш добавляем размороженные овощи, 100 грамм натертого на крупной терке сыра, солим, перчим, приправляем специями, вливаем взбитые со сливками яйца и хорошенько перемешиваем.
2. Полученную массу перекладываем в застеленную фольгой форму для запекания. Разравниваем, сверху кладем лаврушку, накрываем фольгой, ставим форму на глубокий противень с водой (воды должно быть столько, чтобы она доходила почти до половины формы с террином) и отправляем в духовку на пол часа при температуре 200 градусов.
3. По прошествии времени снимаем верхнюю фольгу, удаляем лаврушку, посыпаем оставшейся частью сыра, накрываем опять фольгой, прокалываем фольгу в нескольких местах зубочисткой и запекаем еще минут 15, пока не расплавится сыр. Вынимаем террин из формы только после полного его остывания.
Пусть вам будет вкусно!