Загрузка...

СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

СМЕШАЙ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ: через три дня ты получишь божественную закуску

 

СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

 

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

Можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост

 

Ингредиенты:

Сметана 500 мл

Кефир 500 мл

Укроп 1 пуч. (по желанию)

Соль 1 ч. л

 

Приготовление

 

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет (главное обратите внимание на вес гнёта, вам ведь нужно отжать сыворотку из сыра. А из сыворотки получаются ШИКАРНЫЕ блины), отправьте в холодильник на двое суток.

 

Можно разнообразить сыр добавлением по вкусу укропом, солёными огурчиками, хмели-сунели, грецкие орехи….)

 

Укроп мелко нарежьте.

 

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

 

Вкус не передать! Рецепт домашнего сливочного сыра стоит сохранить!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru