Загрузка...

Пельмени из теста с зеленью


Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-другому)




Ингредиенты:

мука — примерно 600 гр.
кефир — 200 мл.
яйца — 1 шт.
сода — 1 ч. ложка
мясной фарш — 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок (молодой) — 4 — 5 зубка
укроп — 1/3 пучка
соль, перец, лавровый лист
Приготовление:

Взбить яйцо, щепотку соли, влить чуть теплый кефир — просеять порцию соды, интенсивно перемешать и оставить на 15 мин.
Тем временем помыть, высушить и мелко порубить нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — положить зелень в кисломолочную смесь, размешать.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпать муку. Замесить тесто,
оставить на 20 минут, укутав его полотенцем.
Фарш посолить, поперчить, добавить лук и чеснок. Заранее запарить пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор перелить к фаршу и основательно вымесить. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
«Отдохнувшее» тесто еще разок обмять, раскатать тонко-тонко. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
Вырезать круги одинакового диаметра. Из фарша скатать шарики, которые разместить по центру каждой лепешки.
Слепить пельмени. Отварить в подсоленном кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.
Подавать аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru