Загрузка...

Сметанник рецепт классический




 

сметанник

Прекрасный «ностальгический» рецепт из детства

Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки
— 1 столовая ложка какао
— 700 г сметаны 20%
— 100 г сахарной пудры

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Творожные завитушки в сметанной заливке
Куриная печень по-милански
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ
Пасхальные зайцы рецепт
Круассаны с шоколадной начинкой
Оладьи на кефире
Cалат мимоза рецепт
Сырники с вареной сгущенкой
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Мандариновый пирог
Нереально вкусные мгновенные хачапури - Просто и быстро!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ РУЛЕТА
Тортик «Эскимо» — это просто сказка!
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ
КАРТОШКА ПО-ЦАРСКИ! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Салат с курицей и черносливом
РЫБНАЯ ЗАКУСКА

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru