Загрузка...

​​Блинный пирог с клубникой

​​Блинный пирог с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

-3 ст. л. растительного масла

-4 ст. л. сахара

-по 1 ч.л. соли и разрыхлителя

-топленое масло для жарения

-230 г муки

-50 г кукурузного крахмала

-4 яйца

-600 мл молока жирностью 2,5%

 

Для крема:

-500 г клубники

-500 г жирной сметаны

-сахарная пудра

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема отвесьте сметану: застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, выложите сметану, свяжите края ткани мешочком и подвесьте над миской на 2-4 ч.

 

Шаг 2

Для блинов разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену. Добавьте в половину молока, перемешайте, чтобы не было комочков.

 

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

 

Шаг 4

Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте стопкой.

 

Шаг 5

Нарежьте треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбейте блендером и смешайте с отвершенной сметаной и сахарной пудрой по вкусу.

 

Шаг 6

Промажьте получившимся кремом блинчики, складывая их стопкой на блюдо. Верх смажьте кремом и выложите клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Присыпьте сахарной пудройперед подачей.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru