Загрузка...

Банановый рулет

Банановый рулет

Очень вкусный рулет с бананом. Приготовить его не составит много труда и не займёт много времени.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. с горкой

Ванилин – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:

Сгущенное молоко — 1/2 банки

Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

Банан большой — 1 шт.

Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

Приготовление:

Сразу же включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.Разбиваем одно яйцо, добавляем половину банки сгущённого молока, чайную ложку ванилина и столько же разрыхлителя. Замешиваем тесто, оно получается достаточно жидкое.Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и выравниваем. Боковая сторона теста должна быть равной длине банана.Отправляем противень в духовку. Выпекаем примерно пять-семь минут до появления золотистого цвета. А пока берём чистое полотенце, смачиваем его и хорошенько отжимаем.

Для приготовления крема смешиваем 100 г мягкое сливочное масло и половину банки сгущённого молока. Взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока не пропадут комочки.

Горячий корж достаём из духовки и укладываем на подготовленное влажное полотенце. Смазываем корж кремом, оставив немного крема для конечной смазки. На один край коржа кладём банан и осторожно сворачиваем в рулетик.Верх рулета промазываем оставшимся кремом.Измельчаем две горсти грецких орехов и посыпаем рулет. Можно украсить рулет любыми ягодами, например, малиной. Также можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru