Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
⠀
Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать.
🕐 Готовить: 55 минут
🍽 Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
▫️ миндальная мука — 150 г
▫️ кукурузная крупка — 105 г
▫️ псиллиум — 1,5 ст. л.
▫️ разрыхлитель — 2 ч. л.
▫️ апельсиновое пюре — 300 г
▫️ сироп топинамбура — 225 г
▫️ вода — 75 мл
▫️ апельсиновые цукаты — 1 по вкусу
Способ приготовления:
1. Миндальную муку и псиллиум просейте. Если от слова «псиллиум» вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).
2. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.
3. В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду. Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.
4. Объедините обе смеси.
5. Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто. У меня форма 25 см х 11.5 см х 7 см.
6. Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.
7. Выпекайте примерно 30–40 минут при температуре 180°С до готовности.
Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом. Приятного аппетита!