ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК
Попался в интернете и привлёк моё внимание тем, что в составе продуктов – вяленые помидоры.
Решила приготовить немного на пробу… Очень интересное сочетание вкусов.
Продукты:
Свежая зелень укропа, петрушки и сельдерея (все вместе) — 1 пучок.
Оливковое масло — 3 ст.л. , Сок лимона по желанию– 1 ст.л.
Лук (не горький желательно) — 1 шт.
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 300г .
Соль, перец — по вкусу
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поджарить немного (можно свежие полить соком лимона и оставить минут на 20).
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук – полукольцами и ошпарить его. Зелень измельчить.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.
Мои изменения:
Начну с того, что вяленые помидоры я сделала из сушеных…залила кипятком, а затем посолила, поперчила, добавила чеснок и заправила растительным маслом
Простой болгарский перец я заменила на маринованный этим летом вкусный перец. И не пожалела. Получилось просто отлично! Оливковое масло заменила на просто растительное – для обжаривания шампиньонов. А заправляла салат маслом от вяленых помидоров.
К сожалению, у меня не было зелени сельдерея – с ней, наверное, было бы ещё вкуснее… И зимняя свежая зелень петрушки немного грубовата, а замороженную летнюю не захотела добавлять.
Но, несмотря на мои изменения, получился вкусный зимний салатик.
К тому же он из разряда постных – майонеза ведь в нём нет!
Попробуйте. Думаю, что должен вам понравиться!