Загрузка...

Салат «Северный полюс» к Новому году

Салат «Северный полюс» к Новому году!  

 

Ингредиенты:

 

Филе лосося (слабосоленое) – 200 гр.

Лук красный – 1 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйцо – 3 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Черный кунжут (семена) – 10 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Соль (по вкусу)

Майонез ТМ «Слобода»

Маслины – (для оформления медведей – 2 шт.; для формирования пингвинов – 6 шт.) – 8 шт.

 

Как приготовить:

 

Очень вкусный,нежный салат с лососем в зимнем оформлении,который удивит и порадует детей и взрослых.

 

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке. 

 

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать. 

 

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

 

Смазать майонезом.

 

Затем выложить картофель.

 

Смазать майонезом. 

 

Следующим слоем выложить морковь.

 

Смазать майонезом.

 

Далее измельченные яичные желтки.

 

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

 

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

 

Бока салата смазать майонезом.

 

Обсыпать черным кунжутом.

 

А теперь нужно оформить салат.

 

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

 

Яичную пасту выложить на салат и сформировать “медведей”.

 

Оформить маслинами.”Уши” сделать из яичного белка. 

 

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута. 

 

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru