Миндально-кокосовые пирожные
Миндально-кокосовые пирожные
Ингредиенты:
-Яйца — 4 шт.
-Сахар – 100 г
-Кокосовая стружка — 100 г
-Миндаль молотый (или миндальная мука) — 100 г
-Масло сливочное — 50 г
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-Сода – щепотка
Для крема:
-Сливки жирностью от 33% — 500 мл
-Молоко кокосовое – 200 мл
-Мед – 4 ст. л.
-Желатин – 15 г
Для малиновой прослойки:
-Малина (замороженная) – 300 г
-Сахар – 3-4 ст. л.
-Желатин – 5 г
-Вода – 2 ст. л.
Приготовление (подготовка 8 ч, готовка 2 ч):
1. Духовку разогреть до 200 °С, противень застелить бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы и увеличения объема в несколько раз. Смешать в отдельной миске кокосовую стружку с мелко молотым миндалем, разрыхлителем и содой. Растопить в микроволновке сливочное масло. Аккуратно добавить кокосовую стружку и молотый миндаль к яичной массе, перемешать лопаткой складывающими движениями, добавить масло, перемешать. Распределить тесто по противню и выпекать до готовности около 10 минут.
3. Готовый пласт немного остудить, перевернуть на подготовленную поверхность и осторожно удалить бумагу для выпечки. Разрезать бисквит вдоль пополам.
4. Для приготовления малиновой прослойки замочить желатин в двух ложка воды и дать ему набухнуть. Измельчить малину в чаше блендера, затем довести до кипения вместе с сахаром. Остудить немного смесь, добавить желатин и тщательно размешать.
5. Для приготовления крема понадобится кокосовое молоко. Кокосовое молоко можно сделать из свежей мякоти или из готовой кокосовой стружки. Залить 1 стакан кокосовой стружки 2 стаканами горячей кипяченной воды, оставить на несколько часов, затем перелить в чашу блендера и перемалывать на максимальной скорости 30 секунд. Процедить жидкость через сито, добавить 2 ч. л. меда, перемешать. Молоко готово.
6. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Довести кокосовое молоко до кипения, убрать с огня и оставить минут на пять. Добавить к теплому молоку желатин, размешать до полного растворения, остудить. Взбить сливки, они должны быть обязательно холодными, добавить мед и еще раз взбить. Аккуратно добавить сливки в подготовленную кокосовую массу.
7. Собрать торт. Из фольги, сложенной вдвое, сделать прямоугольную форму с высокими бортиками по размерам бисквита. Положить одну часть бисквита, распределить сверху малиновую прослойку, затем половину сливочного крема. Аккуратно выложить сверху вторую часть бисквита и вылить на нее оставшийся крем. Поставить заготовку застывать в холодильник лучше всего на ночь. Перед подачей разрезать на квадраты или прямоугольники.
На заметку! Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. Внутри кокосового ореха находится естественная жидкость – кокосовый сок, а кокосовое молоко получают искусственно, для этого измельченную мякоть кокоса заливают водой, настаивают, а затем отжимают.
Приятного аппетита!