Загрузка...

Малосольные огурцы по рецепту подруги

Малосольные огурцы по рецепту подруги

 

До сих пор не думала, что малосольные огурцы можно делать с сахаром. А ведь этот ингредиент является определяющим в данном рецепте. Да, и про листики смородины и вишни, а так же про метелки укропа не забудьте – без них огурцы выйдут не такими вкусными.

 

Ингредиенты:

Огурцы

Листья хрена

Листья смородины и вишни

Чеснок пару зубцов

Укропные зонтики

Перец душистый

 

Для приготовления рассола на литр воды:

Сахар 1 ч.л.

Соль 2 ст.л.

 

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть под холодной водой, отрезать с двух сторон кончики.

Уложить огурцы вместе с листьями вишни и смородины, нарезанными листьями хрена зубцами чеснока, зонтиками укропа и горошинами перца в миску или банку.

 

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и сахар и растворить их в воде.

Горячим рассолом залить огурцы, накрыть банку крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник.

 

Через сутки малосольные огурцы готовы и можно убрать их в холодильник.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru