Загрузка...

Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом

Вафельные трубочки с кофейным и обычным заварным кремом

 

Понадобится:

яйца — 5 шт.

сахар — 200 гр.

мука пшеничная — 160 гр.

растопленное масло сливочное — 180 гр.

 

Для кофейного заварного крема:

кофе свежемолотый — 3 ч.л. (крепость выбирайте , можно заменить обычным растворимым кофе)

молоко — 250 гр.

сахар — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

мука — 1 ст.л.

масло сливочное — 180 гр.

Обычный заварной крем готовить так же, только кофе не добавлять.

 

Смешать яйца с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Тесто будет жидкое, однородное, без комочков.

 

Разогреть заранее электровафельницу, положить 1 ст.л. теста, прижать крышкой.

Выпекать вафли до румяности.

Готовые вафли скрутить трубочкой, пока не остыли.

 

Приготовим крем.

 

Молоко довести до кипения, добавить свежемолотый кофе, перемешать, снять с огня и оставить минут на 5.

Молоко с кофе слить через сито.

В сотейнике перемешать сахар с мукой.

Добавить яйцо, перемешать в однородную массу.

Добавить кофе с молоком, перемешать и поставить на огонь.

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Снять с огня и остудить.

 

Мягкое масло взбить миксером.

В масло частями добавлять охлажденную кофейно-молочную массу.

 

Взбить миксером до однородного густого крема.

 

Вафельные трубочки наполнить кремом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru