Загрузка...

Грудинка вареная в луковой шелухе

Хочу предложить Вам отличную мясную закуску на замену колбасе. Грудинка вареная в луковой шелухе отлично подойдет как для бутербродов, так и в составе мясного ассорти на праздничный стол. Для приготовления этого блюда потребуется свежая свиная грудинка. Покупайте в мясной лавке только свежую охлажденную грудинку, замороженную лучше не берите. Выбирайте красивые ровные длинные куски с толстой мясной прослойкой. Луковая шелуха нужна для того, чтоб придать мясу красновато-рыжий цвет, для имитации цвета копченостей. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная 1, 5-2 кг.
  • соль 2 ст. ложки;
  • лавровый лист- 4 листа;
  • чеснок 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • луковая шелуха.

1. Луковую шелуху промойте в проточной воде. На дно кастрюли уложите половину всего количества луковой шелухи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Далее уложите куски грудинки и прикройте сверху второй частью луковой шелухи.

2. Вскипятите 3 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли. Залейте водой, чтобы она закрыла все продукты и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа.

3. После окончания варки оставьте грудинку остывать в маринаде, так она получится сочнее. Смешайте рубленный чеснок, смесь молотых перцев, соль, или используйте вашу любимую приправу. Достаньте остывшие куски грудинки, дайте стечь воде. Хорошо натрите смесью чеснока и специй, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать вкуснейшая нежнейшая грудинка.

Возможно обойтись и без луковой шелухи, нужно просто сварить мясо в маринаде, остудить и натереть специями, тоже будет вкусно.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ И БЫСТРОЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Закуска "Пенечки"
Я беру селедку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе о...
Нежные куриные палочки
САЛО ВАРЕНОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Закуска из селедки и плавленого сыра
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Диетическая пицца с курицей и грибами
КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ — ЗАКУСКА «В ТАРЕЛОЧКЕ», КОТОРУЮ МОЖНО СЪЕСТЬ
🔥Сегодня хочу поделиться одним простым, но очень вкусным рецептом закуски из кукурузы 🌽🔥
Шаурма по-домашнему
Куриные рулетики
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Канапе "Божьи коровки"
Очередное лакомство из тонкого лаваша
17 вариантов приготовления бутербродов
Очень вкусные,нежные рулеты
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ЗА 15 МИНУТ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru