Загрузка...

МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ



Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало… Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу – не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.

Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
Бесподобный сальтисон из свинины
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Закуска из селедки и плавленого сыра
Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!
Салат-закуска Цветок! Прекрасная идея для праздничного стола!
Хачапури по-аджарски
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MACDONALDS
7 рецептов горячих бутербродов
Сытная запеканка из куриного филе - просто и вкусно
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Новогодние рулетики из крабовых палочек
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Рулет "Мимоза"
Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
Полезные домашние нагетсы из куриного филе - просто, вкусно, сытно
Картофельные шарики за 30 минут
Особый аромат и нежный вкус этого сала сделают его вашим любимым деликатесом
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru