Загрузка...

2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема

2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема

 

Классический сметанный крем это наверно самое лучшее и быстрое решение для любого торта или пирожного.

 

 

Советы по приготовлению

Для того, чтобы сметанный крем имел плотную, густую консистенцию, необходимо выбирать как можно более жирную сметану наивысшего качества.

Даже в самой жирной сметане присутствует сыворотка, избавиться от нее можно поместив сметану на ночь в дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. К утру сметана избавится от лишней влаги и по своей консистенции будет напоминать крем-чиз.

Не стоит для изготовления крема использовать домашнюю сметану, так как она имеет более навязчивый вкус и при активном взбивании может расслоиться на масло и сыворотку.

При изготовлении крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так вы не рискуете хрустеть в креме нерастворенными крупинками.

Если купленная сметана не может похвастаться высокой жирностью и густотой, то исправить ситуацию поможет специальный порошковый загуститель для сливок.

Перед приготовлением крема сметану следует 20-30 минут выдержать в морозилке, тогда крем будет более густым и плотным.

 

 

 

Классический сметанный крем

Продукты:

Сметана — 400 г

Сахарная пудра — 250 г

Ванилин – по желанию

Способ приготовления

Охлажденную и избавленную от лишней влаги сметану поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пышной шапки. Затем готовому крему дать настояться 1-3 часа в холодильнике. Густой и вкусный крем для тортов готов!

 

 

Сметанный крем с желатином

Этот способ хорош если необходимо приготовить крем из нежирной или жидкой сметаны, а также для украшения торта и отсадки розочек.

 

Продукты:

Сметана — 400 г

Сахарная пудра — 250 г

Желатин – 10 г

Ванилин – по желанию

Способ приготовления

Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить предварительно замоченный в небольшом количестве теплой жидкости желатин. Массу взбить блендером до однородности и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru