2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема
2 оригинальных и вкусных рецепта сметанного крема
Классический сметанный крем это наверно самое лучшее и быстрое решение для любого торта или пирожного.
Советы по приготовлению
Для того, чтобы сметанный крем имел плотную, густую консистенцию, необходимо выбирать как можно более жирную сметану наивысшего качества.
Даже в самой жирной сметане присутствует сыворотка, избавиться от нее можно поместив сметану на ночь в дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. К утру сметана избавится от лишней влаги и по своей консистенции будет напоминать крем-чиз.
Не стоит для изготовления крема использовать домашнюю сметану, так как она имеет более навязчивый вкус и при активном взбивании может расслоиться на масло и сыворотку.
При изготовлении крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так вы не рискуете хрустеть в креме нерастворенными крупинками.
Если купленная сметана не может похвастаться высокой жирностью и густотой, то исправить ситуацию поможет специальный порошковый загуститель для сливок.
Перед приготовлением крема сметану следует 20-30 минут выдержать в морозилке, тогда крем будет более густым и плотным.
Классический сметанный крем
Продукты:
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 250 г
Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную и избавленную от лишней влаги сметану поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пышной шапки. Затем готовому крему дать настояться 1-3 часа в холодильнике. Густой и вкусный крем для тортов готов!
Сметанный крем с желатином
Этот способ хорош если необходимо приготовить крем из нежирной или жидкой сметаны, а также для украшения торта и отсадки розочек.
Продукты:
Сметана — 400 г
Сахарная пудра — 250 г
Желатин – 10 г
Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить предварительно замоченный в небольшом количестве теплой жидкости желатин. Массу взбить блендером до однородности и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.