Загрузка...

Курица с апельсинами, фаршированная хлебными крошками – как индейка!

Куриное мясо встречается на всех новогодних застольях.

Есть один способ превращения обычного бройлера в потрясающе вкусное праздничное блюдо с апельсинами и специями, которое украсит любой стол и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Рецепт Курица с апельсинами, фаршированная

Ингредиенты:

1,5 кг тушка курицы;
2 апельсина;
2-3 ст. л. майонеза;
10 г тимьяна;
1 ч. л. соли.

Для начинки:

100 г багета;
2 зуб. чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
3 пера зеленого лука;
0,5 ч. л. цедры апельсина.

Приготовление:

Измельчаем в блендере багет, чеснок, апельсиновую цедру и зеленый лук.

Отправляем туда-же лимонный сок и еще раз взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

Промываем птицу со всех сторон.

Особое внимание уделяем внутренней части. Натираем тушку солью и выкладываем в глубокую миску.

Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

Поливаем им курицу, добавляем листья тимьяна в миску.

Сверху закрываем емкость пищевой пленкой и убираем курицу мариноваться примерно 30 минут.

Фаршируем тушку приготовленной заранее начинкой.

Связываем кулинарной нитью ноги курицы, чтобы содержимое не вывалилось в процессе запекания.

К оставшемуся в миске маринаду добавляем майонез и перемешиваем.

Наносим смесь на всю поверхность птицы.

Застилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в нее курицу.

По бокам выкладываем кружочки апельсина и курицу в середину.

Отправляем форму в духовку на 1 час при 170 градусах.

Периодически смазываем тушку маринадом, чтобы она приобрела золотисто-румяную корочку.

Готовую курицу подаем к столу.

Украшаем запеченными кружочками апельсина и свежей зеленью.

И с наступающим!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат «Кольцо»
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ — НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО
Очень вкусные и сочные котлеты По-Киевски пошаговый рецепт с фото
Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
Рецепт домашнего бананового пудинга
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ
Греческий салат рецепт
Мясо по-французски в горшочках
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Сырная закуска на чипсах
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?
Шоколадно-творожный пирог
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
ТОРТ КАПРИЗ
Банан под шубой - очень вкусное лакомство, просто тает во рту!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru