5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
5 РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ ПЕЧЕНЫХ
1.Кулич в мультиварке
Ингредиенты: сухие дрожжи 7 г
мука 500 г
сухое молоко 1 ст.ложка
сливочное масло 150 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт.
вода 200 мл
изюм, орехи
Способ приготовления
Замесить тесто и поставить для расстойки на режим подогрева… включить режим выпечка на 65 мин.
2.Кулич с творогом и медом
200 г творога,
2 ст. ложки сухого молока,
0,6 кг муки,
2 ½ ст. ложки меда,
немного фильтрованной воды,
3 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли,
100 г изюма.
Как приготовить:
Взбей яйца, разбавь их с водой до 300 г, вылей эту массу в хлебопечку. Добавь к яичной массе творог, масло, соль и мед. Изюм ошпарь кипятком и добавь в массу, всыпь дрожжи и сухое молоко. Все перемешайи добавь муку. Ставь выпекать на 3 часа
3.Кулич с цукатами и орехами
400 г муки,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 мл апельсинового сока,
50 г орехов,
50 г цукатов,
15 г сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли.
Как приготовить:
На дно емкости хлебопечки высыпь дрожжи. Просей муку и всыпь в хлебопечку сверху на дрожжи. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром и также добавь в хлебопечку. Добавь остальные ингредиенты: мягкое масло, соль, орехи и цукаты. В последнюю очередь налей апельсиновый сок.
Пасха в хлебопечке выпекается в режиме «Выпечка» в программе «Диетическая» в течение 3 часов 50 минут. После выпечки пасхи в хлебопечке можно украсить ее, смазав белковым кремом и посыпав орешками.
4.Кулич с апельсиновой глазурью
Состав
Молоко-400 мл.
Вода-20 мл.
Дрожжи(сухие)-1 пакетик(11 гр.)
Маргарин-200 гр.
Яйцо-2 шт.
Сахар-100 гр.
Изюм-100 гр.
Мука-800гр.-1кг
для апельсиновой глазури
сахарная пудра — 2 столовые ложки,
апельсиновый сок — 1-2 чайных ложки
Приготовление
Сначала ставим опару:
В теплом молоке+вода (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводим постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать(можно миксером).
Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить яйца с сахаром, растопленный маргарин и постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем
и вымешиваем на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.
Тесто я поделила пополам, т.к. его получилось очень много. Из одной половины пекла в духовке, а из второй в мульте.
Кастрюльку мульти смазать маслом, включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа).
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим «выпечка» 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.
5.Кулич масляный
Можно же просто брать рецепт для приготовления теста и печь в духовке
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума — на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Замес делала в ХП на режиме «Сладкий хлеб»,перед последней расстойкой перенесла тесто в МВ,включила «Подогрев»на 20 минут,затем отключила и выждала 1 час(это вместе с 20 минутами на «Подогреве»).Далее режим «Выпечка»65 минут.Всё.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).
