Загрузка...

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха без выпечки – Заварная творожная Пасха

Творог 9% — 500 гр

Желтки – 2 шт.

Сливочное масло – 100 гр

Сметана – 100 гр

Сахар – 80 гр

Ванильный сахар – 20 гр

Цедра 1/2-1/3 небольшого апельсина (лимона)

Курага – 150 гр

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru